Carangue djedaba – Alepes djedaba

Autre nom : Sélar subir

Description : Le sélar subari a le corps oblong, comprimé, le dos gris-vert et le ventre argenté à blanc. Une tache noire bordé par une petite tache blanche se trouve sur le haut de l’opercule. Ses nageoires dorsales sont foncées et la caudale jaunâtre.
 
Biotope : Ces carangues vivent en banc ou solitaires, elles apprécient les fonds sableux dans lesquels elles trouvent les petits crustacés dont elles se nourrissent. Elles peuvent aussi manger des poissons.
 
Distribution : Indo-Pacifique de la mer Rouge et Afrique de l’Est jusqu’aux îles d’Hawaï; au Nord jusqu’au Japon, au Sud jusqu’en Australie; immigrant dans l’Est de la Méditerranée via le canal de Suez
Réf. : Sous les Mers
Cliquez sur la photo pour agrandir

P3130233-1

Image 1 parmi 8

Carangue djedaba Alepes djedaba